Вторник 21 августа 2018

Управление Культуры Молодёжной Политики и Спорта ЯМР Герб

Звезда Культуры ЯМР12 декабря в Кузнечихинском Доме культуры состоялось одно из главных событий в культурной жизни Ярославского муниципального района – районный конкурс «Премия по итогам творческой деятельности учреждений культуры «Звезда культуры ЯМР – 2015». По импровизированной «красной ковровой дорожке», под приветственные аплодисменты участников художественной самодеятельности, по сцене прошли члены жюри. Состав жюри, как и принципы голосования, в этот раз был действительно необычным и поистине народным: представители Администрации Ярославского муниципального района, представитель Областного Дома народного творчества, главы городского и сельских поселений и директора культурно-спортивных центров. Председатель жюри Глава Ярославского муниципального района Т.И. Хохлова открыла мероприятие и объявила старт конкурсной программы.
Конкурс состоял из восьми номинаций, в которых были представлены вокал, народный и эстрадный, хореография, народная и эстрадная, театр, инструментальный жанр. Каждый культурно-спортивный центр представил на конкурс по 3 творческих номера в любых трех из восьми номинаций. По сумме баллов определялся победитель в номинации, который получил кубок победителя в номинации – «Золотую Лиру», символ искусства и творчества. По итогам конкурса выяснилось, что победителями в номинациях стали не только признанные районные звезды, например, Артем Киселев в номинации «Вокал - эстрадное пение (солисты)» или Народный коллектив ансамбль лирической песни «Надежда» - номинация «Вокал – эстрадное пение (ансамбли)». Было и несколько приятных открытий. Так, победителем в номинации «Хореография (народный, стилизованный танец)» стал танцевальный коллектив «Жасмин» Туношенского Дома культуры, а в номинации «Театр» - в которой, к сожалению, был заявлен единственный участник - огромное удовольствие зрителям доставила миниатюра театральной студия «Вдохновение» Щедринского Дома культуры. По правилам нашего конкурса, культурно-спортивный центр, коллективы которого стали победителями в нескольких номинациях, набрав, таким образом, наибольшее количество «Золотых Лир», а при равном количестве «Золотых Лир» – наибольшее количество баллов, становится победителем Премии «Звезда культуры ЯМР - 2015». В этом году обладателем Премии и переходящего «Звездного Кубка» стало муниципальное казенное учреждение Леснополянский культурно-спортивный центр.

На конкурсе была представлена дополнительная номинация «Декоративно - прикладное творчество», на которую было заявлено более 200 работ. Самой оригинальной была признана работа Анны Хохровой (Туношенский КСЦ, вышивка гладью и оформление рамы работы), которая также была удостоена приза «Золотая Лира». Кроме конкурсной программы, на мероприятии состоялось подведение итогов творческого сезона - 2015 и вручение благодарственных писем Главы Ярославского муниципального района и начальника отдела культуры, молодежной политики и спорта. По инициативе директоров культурно-спортивных центров были награждены не только выдающиеся специалисты отрасли, юбиляры, но и активные участники художественной самодеятельности, внесшие большой личный вклад в развитие культуры своих поселений и Ярославского муниципального района в целом. Отдел культуры, молодежной политики и спорта Администрации Ярославского муниципального района выражает искреннюю благодарность всем, кто помогал в организации и проведении наиболее значимых для района культурно-массовых мероприятий в 2015 году:
Главам городского и сельских поселений Ярославского муниципального района;

  • Илье Владимировичу Осипову, депутату Ярославской областной Думы, секретарю Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия;
  • Юрию Александровичу Лазареву, председателю Муниципального совета Ярославского муниципального района;
  • Нур-Элу Абдуловичу Хасиеву, председателю Совета Ярославского регионального отделения «Ассамблеи народов России»;
  • Директорам, руководителям учреждений культуры и участникам художественной самодеятельности нашего района.
  • Оксане Евгеньевне Моревой, директору Центра детского творчества «Шанс».

Организаторы мероприятия благодарят наших прекрасных волонтеров, ребят, которые участвовали в сборе протоколов и подсчете голосов жюри, обеспечивали работу видеоустановок, оказывали очень важную для нас помощь.

Муниципальное учреждение культуры «Районный координационно-методический центр»

 

 

НОВОСТЬ МЕСЯЦА

НОЧЬ КИНО – 2018.

25 августа 2018 года в третий раз состоится Всероссийская акция «Ночь кино», ставшая традиционным ежегодным кинособытием во всех регионах Российской Федерации. В рамках акции будут продемонстрированы три российских фильма, отобранных в результате всероссийского голосования:

«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ» реж. Дмитрий Дьяченко 12+
Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
«РУБЕЖ» реж. Дмитрий Тюрин 12 +
У Михаила есть всё. Всё, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЁ, и всё, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить... Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.
«ТАНКИ» реж. Ким Дружинин 12+
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол... Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.
Ярославский район активно принимает участие в акции:
- Леснополянский культурно-спортивный центр,
- Кузнечихинский дом культуры,
- Толбухинский дом культуры,
- Дубковский дом культуры,
- Ананьинский дом культуры,
- Щедринский дом культуры,
- Ивняковский дом культуры,
- Сарафоновский дом культуры,
- Мокеевский дом культуры,
- Михайловский дом культуры,
- Ширинский дом культуры,
- Иванищеская средняя общеобразовательная школа,
- Козьмодемьянский дом культуры,
- Спас-Витальевский дом культуры,
- Григорьевский дом культуры,
- Пестрецовский дом культуры,
- Прусовский клуб.
Организаторы акции «Ночь кино» - Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Фильм Фильм 2 Фильм 3

Напишите Нам!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Наш Адрес и Контакты

Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма Администрации Ярославского муниципального района

Адрес: 150539, Ярославская область, Ярославский район, р.п. Лесная Поляна, д.41 , 2-й этаж
Телефон: (0852) 67-64-34, 67-94-33 Факс: (0852) 76-48-55 
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Муниципальное учреждение культуры "Районный координационно-методический центр" Ярославского муниципального района

Адрес: 150539, Ярославская область, Ярославский район, р.п. Лесная Поляна, д.41 , 2-й этаж
Тел.Факс: (0852) 67-97-49 
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия сайта для слабовидящих

Выбор размера шрифта

ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СПОРТА - Администрация Ярославского муниципального района Ярославской области © 2016г